快車道 系統介紹 演示中心 ·加密試用(簡體版)
                          ·StreamMedia Encrypt Trial For English(英文版)
                          后臺演示
                          首頁 SmartPhone 數字版權保護(DRM) 解決方案/產品 DRM演示中心 流媒體論壇 BLOG 聯系購買


                          China-DRM課件加密系統結構

                          china-drm課件加密認證管理系統說明(WORD)文檔下載

                          1,課件加密程序(China-DRM WMDRM Package )

                          課件加密程序負責加密流媒體文件(直接加密wmv/wma/asf格式,其他格式本站系統附帶批量轉換功能,可以批量加密);

                          2,課件許可證發放服務器(China-DRM WMDRM LicenseServer )

                          課件許可證發放服務器負責向授權用戶頒發課件播放許可證;賬號信息保存在數據庫內,目前可以支持 Access、SQL Server 以及 Oracle ,mysql,sybase等通用數據庫;

                          3,管理員

                          管理員通過 Internet Explorer 瀏覽器進行學生管理、課件管理以及權限管理;

                          4,學生端

                          學生播放加密課件時,只需要 MediaPlayer 7.0 以及 Internet Explorer 5.0 以上的瀏覽器即可。

                          系統結構如下圖所示:


                          系統功能

                          高度安全可靠

                          經過加密的課件,雖然可以拷貝復制,但是,如果沒有得到播放許可證,就不能播放課件。許可證與計算機硬件信息綁定,也就是說,播放許

                          可證只在特定的計算機上有效,這就意味著,用戶賬號信息雖然可以任意傳播,但是,一個用戶賬號只能在一臺計算機上播放課件,如果換了

                          一臺計算機,這個賬號就沒用了,必須重新申請許可證,除非China-DRM WMDRM課件加密系統的系統管理員允許一個賬號可以申請多次許可證。

                          這樣能夠有效的防止由于賬號傳播而導致的課件被非法播放的問題。

                          課件管理功能

                          按照三個層次來管理課件:專業、課程、課件,即:可以建立任意多個專業,每個專業包含多個課程,每個課程下有多個課件;這樣的課件層

                          次結構,對于管理人員來說,是非常方便的。

                          建議某某公司建立這樣的課件層次結構:設立一個專業:考研輔導(隨著業務開展,可以設立更多的專業,例如:英語四級培訓),在考研培訓

                          專業下,設立三門課程:英語考研培訓、數學考研培訓、政治考研培訓。

                          用戶管理功能

                          與實際環境相似,China-DRM WMDRM課件加密系統的用戶管理功能分為:專業管理、年級管理、學生管理。提供了賬號注冊、賬號審核、賬號銷毀、年級變更、專業選擇等功能。某某公司的論壇系統已經記錄了學生賬號信息,China-DRM WMDRM課件加密系統經過修改后,能夠充分利用這些賬號數據,在此基礎之上,將學生按照年級、專業管理起來,以實現不同的用戶群體具有不同的課件播放權限。

                          授權管理功能

                          方便的權限管理功能:可以對單個用戶授權、也可以對一個用戶組(年級)統一授權;權限策略靈活:可以限定用戶播放課件的次數;也可以

                          設定過期時間。

                          單次認證,方便用戶

                          用戶第一次播放加密課件時,必須通過互連網取得許可證,以后重復播放課件時,不需要上網,不需要許可證,除非許可證過期了。

                          靈活的課件加密功能

                          可以加密單個視頻文件,也可以批量加密多個視頻文件,還可以自動加密整個目錄下所有的流媒體文件。使用起來非常的方便。

                          加密課件

                          加密一個課件,就是加密這個課件中的視頻文件,China-DRM WMDRM課件加密系統中的China-DRM WMDRM Package 程序幫助用戶完成這個過程。

                          一門課程共用一個密鑰,這就是說,如果一門課程有10個課件,那么,用戶在播放這10個加密課件時,只需要取得一個許可證就可以播放了,

                          在保證課件版權的同時,*大程度的方便了用戶。

                          授權過程

                          經過加密的課件,可以任意發布,管理員可以根據實際情況,給學生不同的授權,這些權限保存在服務器上。學生在第一次播放加密課件時,

                          會提示用戶輸入賬號信息,即用戶名以及密碼,如下圖所示:

                          (具體認證方式很靈活,業務邏輯部分用戶可以直接修改成自己需要的)

                          賬號信息通過互聯網遞交到服務器后,服務器驗證賬號信息是否正確,如果正確,從數據庫取得這個賬號所擁有的許可證,然后發送給用戶。

                          一等奖兑奖后多久到账