International       English      China       
                          加密軟件網DRM Plus視頻加密方案
                          首頁 SmartPhone DRM解決方案&產品列表 客戶列表 DRM演示中心 軟件定制服務 加密狗 業務承接 國際代理 聯系購買
                           
                          什么是 DRM   返回

                          DRM,英文全稱Digital Rights Management, 可以翻譯為:內容數字版權加密保護技術。 由于數字化信息的特點決定了必須有另一種獨特的技術,來加強保護這些數字化的音視頻節目內容的版權,該技術就是數字權限管理技術---DRM(digital right management)。

                          工作原理
                             DRM技術的工作原理是,首先建立數字節目授權中心。編碼壓縮后的數字節目內容,可以利用密鑰(Key)進行加密保護(lock),加密的數字節目頭部存放著KeyID和節目授權中心的URL。用戶在點播時,根據節目頭部的KeyID和URL信息,就可以通過數字節目授權中心的驗證授權后送出相關的密鑰解密(unlock),節目方可播放。   需要保護的節目被加密,即使被用戶下載保存,沒有得到數字節目授權中心的驗證授權也無法播放,從而嚴密地保護了節目的版權。   密鑰一般有兩把,一把公鑰(public key),一把私鑰(private key)。公鑰用于加密節目內容本身,私鑰用于解密節目,私鑰還可以防止當節目頭部有被改動或破壞的情況,利用密鑰就可以判斷出來,從而阻止節目被非法使用。 上述這種加密的方法,有一個明顯的缺陷,就是當解密的密鑰在發送給用戶時,一旦被黑客獲得密鑰,即可方便解密節目,從而不能真正確保節目內容提供商的實際版權利益。另一種更加安全的加密方法是使用三把密鑰,即把密鑰分成兩把,一把存放在用戶的Pc機上,另一把放在驗證站(access ticket)。要解密數字節目,必須同時具備這兩把密鑰,方能解開數字節目。   毫無疑問,加密保護技術在開發電子商務系統中正起著重要的防盜版作用。比如,在互聯網上傳輸音樂或視頻節目等內容,這些內容很容易被拷貝復制。為了避免這些風險,節目內容在互聯網上傳輸過程中一般都要經過加密保護。也就是說,收到加密的數字節目的人必須有一把密鑰(key)才能打開數字節目并播放收看。因此,傳送密鑰的工作必須緊跟在加密節目傳輸之后。




                           

                           

                           

                           

                           

                           

                           

                           



                          China-DRM.com All Rights Reserved.
                          一等奖兑奖后多久到账